注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycbbf的博客

祝您新年里————东出吉祥;西去顺利;南走平安;北行无虑;中有健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017年07月10日  

2017-07-18 21:14:42|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芹菜跟花生一起食用竟有惊人功效    

芹菜性凉质滑,因脾胃虚寒、大便稀薄者不宜多食,并且芹菜有降血压作用,所以血压偏低者应注意慎食。下面我们来看看芹菜怎样吃更健康!

芹菜对于清热解毒、去病强身有着极强的功效,花生能增强记忆、抗老化,且润肺化痰、滋养补气。因此,利用芹菜和花生拌出的美味小菜,不仅可帮助身体排毒,更能起到健脑作用。

花生拌芹菜健脑不简单

主要食材:花生仁、芹菜

花生拌芹菜做法:将50克花生仁煮熟,250克芹菜茎清洗干净,切成小段并用开水焯一下,二者装盘,加入适量的盐、味精、鲜味汁(或香油)拌匀即可食用。

食补功效:改善脑血管循环

芹菜具有清热、平肝、明目、降压等作用,还含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,其叶和茎中含有挥发性的甘露醇,具有增强食欲和强大的保健功能。花生具有止血润肺、润肤作用,它和大豆一样是一种高蛋白的油料作物,其蛋白质含量可高达30%左右,营养价值可与鸡蛋、牛奶、瘦肉等媲美,并且花生中的脂肪易于被人体吸收利用。常吃花生拌芹菜可有效改善脑血管循环,延缓脑功能衰退,并增强免疫力。

芹菜拌花生饮食禁忌

芹菜性凉质滑,因脾胃虚寒、大便稀薄者不宜多食,并且芹菜有降血压作用,所以血压偏低者应注意慎食。花生仁含大量脂肪,肠炎、腹泻等人群及胃肠功能不全患者、胆囊切除患者和痛风患者都要注意慎食。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017