注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycbbf的博客

祝您新年里————东出吉祥;西去顺利;南走平安;北行无虑;中有健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【生活小常识】  

2017-08-12 13:47:53|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wdl1651994900《【生活小常识】》

本文转载自新知新闻新观察《  生活小常识,很实用》


  1. 超级好东东--风油精!驱虫止痒,还可以去污渍,特别是原珠笔印,一擦就没了。
  2. 爽身粉洒在白球鞋表面,可以防脏。
  3. 粘性纸揭不下来的时候,用吹风机对着吹几分钟,很轻松就可以剥下来。
  4. 把稀释后的柠檬汁均匀喷在头发上,吹风机热风吹干,头发会呈微酒红色,像染过一样哦!

        5. 肚子痛时,按虎口穴。

  6. 长冻疮的把白萝卜切条用火烤焦,趁热擦拭冻疮处,每天一次,直至冻疮消失,同学试过,第二年没再长。
  7. 痘痘很大严重时挤点牙膏在上面,消肿超快,只是2小时左右就要洗掉,否则那块皮肤会被咬黑。
  8. 喝不完的大瓶装可乐可以到过来放比较不容易漏气哦瓶口朝下,水就可以阻隔唯一的气口了。
  9. 静脉曲张、静脉炎:先将感染部位用温水洗净,取华一堂脉乐舒适量喷于感染部位,每日3-4次,3盒一疗程,两疗程就可治愈,淘-宝有售。
  10. 有很多TX家里都有放久了受潮的茶叶~要是不严重就没有油的干净锅子,文火慢慢焙炒,只要2嘛分钟就OK了~要是不想喝了就用在冰箱的冷藏室内,找个布片把它包好,放在冷藏室一角,比专用的除臭剂环保多了~~一次放鸡蛋大一把就可以用2,3个星期~等他软趴趴的时候就可以丢掉了~或者用它清洗水槽!很好用哦~不要加水,就直接在水槽四壁摩擦~去油哦!
  11. 指甲油涂完后把指甲浸泡在冷水中,会干的很快速。
  12. 女孩子的丝袜比较容易被锐物刮破,买回来后放在冰箱冷藏里冻上一会儿,再穿的话就不是很容易破了。
  13. 用自己的口水涂在较小的外伤口上(尤其擦伤、划伤等),对愈合伤口非常有帮助。
  14. 听说用白萝卜切一段生的,在衣服上有锈迹的地方使点儿尽砸几分钟~用切口处砸,白萝卜汁一点点渗进去,然后把衣服搁置个几分钟~用清水加洗衣皂揉搓几下锈迹就掉了~TX可以试试~~
  15. 化妆品窍门:睫毛液干了倒不含酒精的柔肤水或婴儿油或眼药水指甲油干了倒洗甲水指甲油冻过干的快中档保养品精华保湿露代替眼霜
  16. 吸盘吸不牢:1热水泡 2鸡蛋清 3 甜炼乳。
  17.用浓茶水或者隔夜的茶水涂睫毛会长长一星期见效~~(有空就涂)。
  18. 夏天因为太热或者出汗吧我背上都会长出小小的一粒粒的东西用饱满的黄瓜或者芦荟睡前擦一次不用洗掉.两三天就好了。
  19. 狐臭:用清水洗净汗臭部位,用毛巾擦拭后使用华一堂狐臭粉,淘-宝有售,一般3~7天一次,对腋臭汗臭有奇效,两疗程去根不留痕。
  20. 如果衣服上不小心沾上番茄汁或其它果汁,马上用湿纸巾擦,基本可以去掉不留痕迹(我的白色衣服已经实验过了)。
  21.流鼻血的时候,可以用手沾冷水拍后颈还可以勾住两手中指一段时间。
  22.被蚊子咬最快的方法是用香皂沾水后涂一下


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017