注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycbbf的博客

祝您新年里————东出吉祥;西去顺利;南走平安;北行无虑;中有健康!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017—2018学年度第一学期期末工作总结  

2018-01-17 11:04:20|  分类: 计划 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,转眼间一学学期将尽,回首刚刚走过的这一学期,有太多的体会、收获、汗水与回味。本学期,我承担了学校的三年级体育教学和校办公室两项工作,工作量大,任务繁重,尽管如此,我还是以饱满的工作热情,积极的工作态度,尽自己所能,尽职尽责完成了各项工作。现在我从三个方面总结本学期个人的工作情况:

一、加强师德修养,夯实立教之基。

作为一名人民教师,自己的一言一行、一举一动都处在严格的监督之下,都会直接对学生产生影响。因此,我坚持做到:

1、积极拥护中国共产党的领导,认真坚持贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,恪守教师职业道德规范,维护教师良好形象。

2爱岗敬业,遵纪守法,廉洁从教,团结协作,积极进取,勇于创新,不断提高专业素养和教育教学水平。

3、自觉遵守学校的各项规章制度,服从学校的各项工作安排,围绕自身担任的工作岗位,不断钻研学习,切实加强自身素质修养,提高业务能力,以确保工作的时效性。

4、坚守高尚情操,为人师表,严于律己,以身作则,语言得体,举止文明,尊重同事,尊重和维护学生权益,不体罚和变相体罚学生。

二、扎实开展体育教育教学工作,有目的、有计划的实施教学活动。

尽管我们的学校的体育场地和设备有限,几位体育老师共同协商,尽可能提高场地的使用效率,在教学内容上“因地制宜”设置一些简单组合型的游戏,通过快乐体育教学法改变了学生对体育课的态度,有效的提高了学生学习和锻炼的积极性。

1、认真贯彻执行新的《体育课程标准》,本着“健康第一,以人为本”的体育教学目标,促进学生身心的全面发展。

2、按《体育课程标准》和学生实际情况,制定学期体育教学工作计划。

3、了解学生原有的知识技能结构,认真撰写教案,认真上好每一节课。合理安排教学内容,教学过程中注重由易到难,由简到繁,循序渐进,减少了伤害事故的发生。

4利用体育教材特点结合具体内容,对学生进行思想教育,培养学生的自觉性、组织性、纪律性、集体荣誉感、不怕苦、不怕累、勇敢顽强的精神等。

5、实施快乐体育教学,创设有趣轻松的教学环境和良好的课堂气氛,激发学生的学习兴趣,使学生科学的锻炼身体并健康成长。

6、积极参与听课,虚心向有经验的老师学习教学方法,博采众长,提高教学水平。

7、注重体育新教育教学理论的学习,进行有目的、有计划的实施教学实践。

8、注重发挥团队作用,很好的完成了体育运动会等各种赛事。

总之,从这一期的体育教学中,使我深深体会到,要当一名体育教师并不难,但较出色上好每一堂课却需要教师认真负责的态度、强烈的事业心和责任心以及爱岗敬业、一丝不苟的精神。

三、扎实求真、埋头苦干,认真做好办公室工作

办公室工作最大的规律就是“没有规律,繁琐无序”,可以用“应接不暇”来形容。在繁忙、纷杂之中,我坚持“不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为”的原则,处处着眼于学校声誉、学校形象、学校发展的大局,认真履行职责,严格要求自己,把“活得平淡、默默无闻、舍得付出”作为自己的准则,扎实求真、埋头苦干。

1、工作中,能够正确处理苦与乐、得与失、个人与集体的关系,勤恳敬业,乐于奉献,经常加班加点,保证了各项工作的顺利完成。

2、工作积极主动,不推诿,不懈怠,不敷衍,不以事难而怕为,不以事小而不为,出色地完成了领导交代的各项工作。

3、认真做好各种材料的撰写、信息上报、新闻宣传和档案整理等工作。

4、配合学校做好创文、教育均衡验收、党建工作检查、双高双普、年度考核等各项工作。

5、坚持理论学习,努力提高自身综合素质。

知识无止境。每一学期的结束,其实也就是每一学期的起点。因此,在今后的工作中,我要不断努力,不为别的,只为孩子们的那双清澈的眼睛,只为自己的那跳动的心,扎实认真完成党和人民交给我的教育教学工作,不辜负党和人民对我的期望。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018