注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycbbf的博客

祝您新年里————东出吉祥;西去顺利;南走平安;北行无虑;中有健康!

 
 
 

日志

 
 

2018年05月25日  

2018-05-29 08:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这样的环境下教书:21世纪初期独生子女向两孩化过度的美好社会。社会经济特别是农村确实发生了巨大变化,如果不考虑起早贪黑的付出和几万元投资的话每年两位数的苹果收入,对于一个三、四口之家消费不可以说绰绰有余也算够可以花得了。
      正是在这样经济和农村家庭教育下,农民工进城和农村乡镇学校的布局影响,随大多是母亲还有的是爷爷奶奶外婆外爷看管的孩子的教育,不能不说不是件头疼事情。
      没有经历过挫折又在亲情的百般呵护下,不知幸福生活来之不易,也不知到未来美好生活需要自己去奋斗。也许从进学校那一天起就不喜欢学习,进校门整天就做那些没有品味的事--玩、睡觉还有吃。可能是家长望子女成龙成凤心切,过早让孩子参加各种辅导培训班追求全面发展,使孩子缺失了该玩,该吃,该睡的黄金时间,便在相对宽松和相对自由的的环境下来弥补失去的快乐时光。是教育体制不合理所致。是所在学校管理本身问题致也!
       年轻无为凭借关系和一腔热血当领导几年来,手舞足蹈自以为是在社会影响恶劣无颜面对个个家长期望的眼神。对上级领导部门的信任和自己在众人面前的庄严承诺觉得厚颜无耻。
       表现之一,对待大局工作因人而异,注重关系和社会背景,不能一视同仁不公开不透明,虽然搞好了“关系”但不能使人有信服感。表现之二,只听好听的悦耳之声,偏爱见风使舵之人还固执己见。表现之三,不反思教师为什么还要在钉钉打卡监督下上下班,工作要在一而再再而三的训斥被动下进行。表现之四,试问有几个同志进校园进教室是阳光快乐的!带着恐惧心惊胆战,对睡觉屡叫不起学生的无奈,又怕抓遭一顿恶毒的训斥。带着情绪骂声一片怨声载,毫无安全感怎能全身心的投入教育教学呢?表现之五,-------
      难怪,每年高考志愿填报免费师范生被冷落!
       
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018